李荣浩在17日赶上出席女友杨丞琳在小巨蛋的世界巡回演唱会“青春住了谁”,与陈泽衫一起坐在包厢。

李荣浩(32岁)与女友杨丞琳(33岁)先前在演唱会上演“霸气强吻”,合体放闪掀话题之后,2人的感情话题始终是众人目光焦点,他日前接受某台湾杂志专中,提及感情观时,他用直觉形容自己:“包容,真正的爱都海量的包容、不会有微词的接受与包容”,更说道大器、不钻牛角尖是爱情的关键。

他除了音乐的代表作,今年更跨界影视圈一口气接连演了2部《乘风破浪》、《卧底巨星》电影,在《卧底巨星》更挑战主演,与同样是歌王的陈奕迅Eason一同在戏里飙戏。

他透露与陈奕迅拍戏过程:“和Eason在拍片现场默契很好,彼此当下专注演员身份,自然不会聊太多音乐。其中我们还有一场互相飙骂的戏,满满二页的词要一镜到底,完全不能靠死记死背的。”但他因入戏太深而需要调适:“太习惯角色的生活导致还有后遗症,杀青后我大概还有3个月讲话声音都是用角色高音KEY的方式说话。”

自小便接触音乐的他,鼓励拥有音乐梦的年轻世代们,拥抱及追求自己的音乐道路:“整个社会已经速食化,红得快、不红也快,不要被外界影响你本来做的事、走的路。如果你热爱音乐,你管别人怎么说、管现在流行什么,成为真正的音乐人不是去学谁就学来的。做你自己想要做的最重要。”