由徐克编剧和监制的新特效武侠片,剧情讲述年少气盛又身手不凡的捕快“刀宜长”(李治廷饰),去了开封的巡捕房报到后准备一展所长。可惜不懂人情世故的“刀宜长”被其他资深捕快捉弄,被指派去追踪不存在的江湖悍匪,但在误打误撞下竟又让他追查出一个民间的秘密组织——“雾隐门”。

“雾隐门”的成员以各种千奇百怪的民间身份隐藏在世间,却个个拥有超自然的特异功能。雾隐门成员“诸葛青云”(董成鹏饰)一天找了小姑娘“小圆圈”(周冬雨饰)回来,这个无知少女很有可能就是雾隐门寻找已久的掌门传人!

可她带给雾隐门的不光是希望,还有巨大的麻烦和恐慌。基于“小圆圈”的妖气,以及她对“诸葛青云”的痴痴缠,让“铁蜻蜓”(倪妮饰)心生妒意,处处刁难“小圆圈”,……与此同时,“刀宜长”也为了救铁蜻蜓”而身负重伤!4人之间也因此有剪不断理还乱的感情纠葛……

[stextbox id=’profile’]《奇门遁甲》(113分钟 TBA)
演员:倪妮、李治廷、董成鹏、周冬雨、伍佰
导演:袁和平
可看指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=’tip’]Text:陈通玲 Photo:Shaw[/stextbox]