中国男团TF BOYS王俊凯拥有超高人气,跨足戏剧圈后片约不断,除了主演华语版《解忧杂货店》将于12月上映,又传出主演电视剧《天坑鹰猎》。新剧女主角备受各界关注,现在爆出女主角是凭《血观音》勇夺金马奖的文淇,全新组合令网友眼睛一亮!
《天坑鹰猎》改编自作家天下霸唱的同名小说,描述一个待业青年住进以猎鹰为生的鹰屯里,遇上一对猎户兄妹,3人因缘际会展开逃命、寻宝、破案的冒险历程。该作同时宣布开拍电视剧、电影版,演员阵容打从筹备期就受到期待,有八卦微博率先爆出男主角是王俊凯,女主角出现年仅14岁的文淇,早前也有传言说女主角是欧阳娜娜,让网友对选角更加好奇。
天下霸唱本名张牧野,笔下作品包括《鬼吹灯》、《河神》等,掀起盗墓小说热潮,改编成网路剧更是大获好评。他的新作《天坑鹰猎》描述少年冒险,原本只写3万字,在书迷强烈要求下居然写成18万字,而且有别于盗墓系列,结合自然现象的风格再度赢得高评价。
文淇4岁跟着爸妈定居中国,14岁就拥有精湛演技,凭《嘉年华》、《血观音》双料入围第54届金马奖最佳女主角、女配角,并夺下最佳女配角打出漂亮一仗。她在金马庆功宴时曾透露下一个作品是拍摄电视剧,并且会和王俊凯合作。