有时候资深艺人想要在大环境已变的影剧市场中重出,脑袋瓜还得跟上时势潮流,不能一如当年的固执。这阵子听说一位“戽斗哥”要开演唱会,当宣传人员和他讨论新闻议题时,竟然要求宣传“不得在新闻稿上面出现数字”,老古板的做风,让接他宣传的人为之傻眼,“这是要怎样发稿才好?”

“戽斗哥”早在约25年前,阳光开朗形象深得粉丝喜欢,健美肌肉和好歌艺,很让人注目,后来娶了外国老婆,逐渐把演艺重心往中国发展。也或许想落叶归根,也或许看到许多他们那一代的资深艺人陆续开演唱会而心痒,他也打算在明年初开唱。要开唱当然得发新闻造势,没想到宣传被告知新闻稿不能有数字。

就台湾的演唱会新闻稿模式,一定会写演唱会制作费金额、销售票数、几套服装、多少配备、以及歌手唱酬,因为这已经是“基本资料”,万万没想到“戽斗哥”什么都不准提,苦恼宣传:“数字不能写,那还有什么好写的?要写说歌手很努力准备演唱会,歌手唱功很棒吗?这谁会写才有鬼。”

包答听听说这八卦后,总觉得“戽斗哥”真得很八股。票数卖多少张?上购票系统一看,多少钱的卖了几张一目了然;制作费不能说,业界问问制作演唱会的单位,数字立即可知;他唱酬有多少?业界自有行规,骗不了人。包达听心想,数字不能写,那乾脆连演唱会日期也不要公布,因为何年何月何日举行,不也是数字吗?真不懂是哪位高人给这位歌手如此建言?
[stextbox id=”profile”]台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]