为了揣摩片中游走万恶城市的记者角色,男主角Jake Gyllenhaal(34岁)还特地减重13.6公斤,瘦到双颊凹陷!

新闻价值
《The Bourne Legacy》和《Real Steel》编剧丹Dan Gilroy初导的悬疑犯罪新片《Nightcrawler》,也是男主角Jake Gyllenhaal初当制片的作品。

剧情讲述男主角“Lou Bloom”本来只是个在夜晚行窃的小偷,却在一晚目睹一起车祸,意外看见自由摄影员“Joe”(Bill Paxton饰)冲到现场拍摄画面,积极兜售影片的行为后,决定自己也要和他一样,通过拍摄车祸、意外和犯罪现场的影像画面谋生。后来他在机缘下,获电视台女主管“Nina”(Rene Russo饰)赏识,为了帮“Nina”冲收视率,他奉命深入洛杉矶城市的黑暗世界,在夜晚危险的犯罪现场用手上的摄影机,挖掘黑暗角落里最大条的新闻案件。

只是当他开始走火入魔地为了拍摄最好且最有兜售价值的画面而侵犯新闻道德界线时,他渐渐分不清什么是纯粹旁观记录或主动设计罪案现场……

有望稳定奥斯卡?
据悉,这次男主角Jake Gyllenhaal不论外型与演出都令海外权威媒体惊艳,纷纷指这次他交出从影以来最突破性的演出,有望依循Matthew McConaughey的“暴瘦表演法”,问鼎明年的奥斯卡影帝。

最近勤做宣传的Jake Gyllenhaal日前接受海外媒体访问时,透露自己为角色减重的激烈手段,竟然是拍摄时每天从洛杉矶的家中慢跑15英里(约24公里)至拍摄现场,更自爆自己为这部电影而快没朋友。

“关于跑步这件事情,因为没吃太多东西,所以会非常饥饿,而且你会感到非常孤寂,因为《Nightcrawler》天天几乎都是夜戏,你几乎无法与朋友碰面共进晚餐。”

《Nightcrawler 独家腥闻》(117分钟 PG13)
演员:Jake Gyllenhaal、Rene Russo、Bill Paxton
导演/编剧:Dan Gilroy
可看指数:★★★☆

Text/陈通玲 Photo/GV