2005年参加歌唱比赛、2009年正式出道,明年--2015年就是郁可唯在这个圈子的10周年,她说这些年长大、成熟不少,也领悟到以前一些没有意识到的东西。

郁可唯上个月刚过31岁生日,对于“女人30”这个年龄的看法,她认为,每个人都会越过30岁这个门槛,时间很快、转眼就长大了,缓和心态后,她希望自己和家人越来越好。

“身处娱乐圈,懂的事越来越多,不过还是希望自己保持童心,很多朋友觉得我像小孩子,我也喜欢这样的自己,能保持童心活着,很好。”

唱过很多情歌的郁可唯,用自己的新歌“温水”来形容自己的感情观,“就是像‘温水’一般顺其自然,其实家人有隐约暗示,可是又会自我安慰。我也希望有这个人的出现,不过最重要是要先爱自己,缘分到了,说不定哪一天就碰到了。”

谈及对另一半的要求,郁可唯表示圈内圈外人不重要,重要是要有责任心、上进,“姐弟恋、远距离恋情,因为还未碰过,所以还不知道接受的程度到哪里……”(Text/李秀文 Photo/滚石唱片)

*欲知更多,请购买第469期的《优1周》。