环球音乐

环球音乐

漫游在爱情里,谁没有过去?漫游在情歌里,谁没有共鸣?伤了痛了、领悟了、释怀了,就又成长了。睽违一年8个月时间,梁文音推出了第5张全新国语专辑《漫情歌》,用首首她最擅长的各式情歌和你一起成长。专辑中收录11首歌曲,去年因为演唱偶像剧《回到爱以前》的爆红片尾曲“分手后不要做朋友”,也一并包括在内,它旋律抓耳,歌词字字句句触动人心: “你曾经牢牢地在我生命里附着,我要如何去假装你我没有爱过?”文音唱出了揪心的感觉。

首波主打抒情曲“爱其实很残忍”,表达了最爱也才最痛:“只愿记得你每次像很在乎我的样子,那些爱不腻的日子你送我的生日戒指,每当想起一次都是生命巨大的讽刺。你给的爱其实很残忍,天堂到地狱摔得多狠,炽热到难以负荷,说谎都那么诚恳。” 道出了爱情里的措手不及。

“每一次恋爱”唱的是许多女人的柔软动人之处…无论多伤过,即使提醒自己无数遍,也还是容易奋不顾身全心投入:“每一次恋爱都好像没受伤过,每一次恋爱都要像初恋般执着…小心不是多心,不要让心得变成心魔。”林夕把爱写得透彻,文音也把它唱得坚定。(Text: 欣盈@UFM 100.3)

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!