张智霖和袁咏仪夫妻结婚16年来一直坚定不买房,一直都是租房住。很意外地有报道说,他们夫妇终于买房了,花费9180万港元购入一个高层豪宅,约246平米,对的9000万仅仅只买了200多平。此前张智霖打算在浅水湾买一套160平的房子,不过当时要6500万港元,张智霖觉得楼价太贵,所以当时没有入手。
对于港媒的致电询问,张智霖表示他是有需求才买房,不是做投资,他表示不看好楼市,让大家不要跟他着买哦。有媒体挖出,这套豪宅登记只有张智霖的名字,没有袁咏仪。对此网友纷纷为张智霖辩解;原来,张智霖早把公司旗下一半股份转到了袁咏仪名下,并且也买了楼送她,前后烧了也有8000万港元哦。

据悉,张智霖和袁咏仪夫妇此前是娱乐圈少有的一对坚定的不买房分子,他们相恋20年,结婚16年,魔童都11岁了,他们之前一直都是租房住。2006年袁咏仪怀孕的时候,张智霖给她租了一套豪宅安胎,月租15万港元,之后他们又陆续搬搬搬,就是不买房,唯一一次买房还是花钱在悉尼买了套房子给母亲住。所以至今为止,张智霖和袁咏仪都是租房住。