据香港媒体报导,影星谢霆锋身家丰厚,多年来对家人照顾周到,继早前送赠豪宅予父母谢贤和狄波拉后,向来对妹妹谢婷婷宠爱有加的他送楼送上瘾,最近再出击豪掷约3000多万港元,送赠位于西环的“维一”豪宅、过千尺单位给谢婷婷做生日礼物以及嫁妆,好让妹妹有个安乐窝。

身家过亿的谢霆锋投资有道,最爱买砖头保值的他出名是孝顺子,近年还不时大手笔送豪宅给家人,有指曾于2015年斥资近5000万港元购入西半山瀚然一个三房单位送给母亲狄波拉。今年还以8500万港元购入浅水湾怡峰一个近2000尺的望海景单位送给谢贤,认真有孝心。

除了父母外,从小就对妹妹谢婷婷十分爱惜的谢霆锋,一直希望妹妹早日嫁个好老公,组织幸福家庭,适逢近年谢婷婷与好莱坞男星“鹰眼”Jeremy Renner的绯闻传得热烘烘,加上现年35岁的谢婷婷已达适婚年龄,最近谢霆锋就豪掷3000多万港元,购下位于西环德辅道西的“维一”一个过千尺高层单位,作为谢婷婷上月35岁的生日礼物以及嫁妆,极为豪爽。

而过往一直居于湾仔星域轩的谢婷婷,近月已搬入新居,连日来被发现在新居出现,日前下午约2时,只见谢婷婷戴着墨镜、一身便服打扮离开寓所,边走边打电话的她匆忙上前早已停泊于门外的七人车,准备往中环逛街,至傍晚6时许拿着大袋战利品回家。第二天谢婷婷在下午1时多离家,拿着大袋物件的她在寓所门外与助手会合后,遂乘车往中环扮靓后再前往金钟工作。