人真的要懂得知恩图报,或许这个恩情不大,但切忌“勿以善小而不为”,毕竟,传播圈人多口杂,消息很快就传开。台北演艺圈近日盛传“酒醉哥”日前向电视台索取10万台币出场费,可把电视台主管给气炸了,直言他不懂感恩的心。

“酒醉哥”出道以来,经常闹出负面新闻,尤其醉酒事件,更让他的形象重创,好不容易因参加中国节目,开始有了不错的回响,加上他也力图改变形象,整个人感觉脱胎换骨,这阵子,台湾的电视台要播出他在中国的亲子节目,由于他表现好、又娶了台湾女孩为妻,他的小孩也活泼可爱,于是,电视台想说邀这位台湾女婿帮节目播出造势,但,他是愿意站台,却要额外收取费用。

大家也都知道,台湾电视台的预算费用少之又少,“酒醉哥”开出的价钱,早已超过电视台预算太多,但时间紧迫,显得相当为难。电视台人员私下透露,这节目早先邀“炫风哥”造势,一块钱都不用出,相当大气,怎么都没想到“酒醉哥”开价这么高。两相比较,更凸显“炫风哥”懂人情事故。

包达听觉得,或许这家电视台播这节目对“酒醉哥”没有太大的实质帮助,他要求收费、在商言商,也算是一种商业行为,是可以被接受,但,价钱似乎高了点,即便支付飞机票也不用这么多钱。毕竟,“酒醉哥”日后发片宣传,还是得上该电视台的节目求曝光,人厚道些,给对方方便,不但给自己留下佳话,电视台也会适时给曝光,毕竟这总是有来有往、互求平等互惠。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。