Jason Bateman在片中饰演个性最沉稳,举止最深思熟虑的“Nick”。

 

Charlie Day

2011年的《Horrible Bosses》首次撮合3位男主角Jason Bateman(45岁)、Charlie Day(38岁)、Jason Sudeikis(39岁)的黄金组合。这次在自己当老板的续集篇中,他们才发现创业的“危险”……

从想杀人到想绑架……
一直觉得《Horrible Bosses》里的3名打工仔“Nick”(Jason Bateman饰)、“Dale”(Charlie Day饰)和“Kurt”(Jason Sudeikis饰)就像是清醒版《The Hangover》系列里的宿醉好朋友,总能闹越离谱!

这次在新剧情中,他们决定拿出毕生积蓄,自行创业开发新产品“Shower Buddy”,并在接受早晨电视节目访问后,意外得到巨商父子(Christoph Waltz和Chris Pine饰)的青睞,还鼓励他们向银行贷款设厂,并保证向他们要10万份的订单!

没料到,这位奸商后来却反悔,不愿收下他们的货品,害他们3人血本无归……结果,他们再出“馊主意”决定绑架黑心投资人的儿子“Rex”,怎料却出现大逆转!

火花合作缘
对于3人的再次合作,Jason Bateman和Charlie Day分别将它归功于彼此的默契。
Jason:“我们之间的默契和火花是促使我们再合作的原因之一。我们从第一集中就相处融洽,而这也直接反映在观众感受得到的大银幕上。”

Charlie:“我们也非常尊重彼此……正因为我们彼此互相尊重对方的才华和能力,才能以这么棒的(合作)方式完成一部作品。”

复杂“嬲”关系
 在谈到这次与上一集的明星好友们的银幕合作,相信最吸睛的必是“性瘾”女牙医“Julia”Jennifer Aniston与“Dale”和“Nick”的新关系。

在第一集中频频被Jennifer Aniston性骚扰的Charlie忍不住抱怨:“上次是我和她的合作最频密,不过这次却换成是你(指Jason)和她的互动最密切,所以我是有点儿嫉妒。”

Jason:“我是开心的,因为我们一直都是很要好的朋友,但在上一集中却完全没有合作的机会……不过当要求我们得有亲密的肢体互动时,是有点儿把我们吓到……因为感觉就像是要你亲自己的妹妹一样!还好,后来这是由别人代为完成(指替身)。”

再添新帅哥

除了上一集的熟悉客串星如Kevin Spacey和Jamie Foxx,新续集也迎来Chris Pine(34岁)暂时加入这个傻蛋3人帮!

对于这位“新”成员,Jason和Charlie对他可是赞不绝口。

Charlie:“他有非常吻合的工作态度,而且他幕前幕后都非常讨人喜欢,做足准备,一进场就能完成自己的份内部分……我真的很想再与他合作。”

Jason:“我无法要求更好或更尊重这个过程的人来参与演出。

一直聊下去

据悉在这场似曾相识的酒吧中的“讨教分享会”中,3位男主角与再次客串演出的Jamie Foxx,可以越聊越投机,长达15分钟之久!

 “奸”计得逞?

到底“Dale”的前老板“Julia”能否在续集中一圆自己想“霸王硬上勾”的欲望……


《Horrible Bosses 2老板不是人2》(109分钟 M18)
演员:Jason Bateman、Charlie Day、Jason Sudeikis、Chris Pine、Christoph Waltz、Jennifer Aniston
导演/编剧:Sean Anders
可看指数:★★★

Text/陈通玲 Photo/Warner Bros.