率先从《Madagascar》动画片系列中,成功“单飞”抢攻大银幕的4只企鹅“精英”Skipper、Kowalski、Rico和Private,究竟又会使出什么贱招,才能保证企鹅的天下能继续太平呢?!

危害企鹅族群
剧情讲述,多年前,章鱼“Dave”(后变成“Octavius博士”)曾经是动物园里最受欢迎的明星,但自从企鹅们出现以后,再也没有人看它的表演。后来“Dave”决定要对企鹅们进行报复。密谋10年之久后,它除了绑架企鹅们,还制造了“美杜莎液体”想把企鹅们变成怪物,亦能把自己变成“人”。在“Skipper”的带领下,4只企鹅为了对抗这个自以为是的“紫色坏蛋”,在“执行任务”的过程中笑料百出,他们需要和神秘的“The North Wind北风”特工局合作,携手拯救所有企鹅!

主角特性
被誉为像是电影里的著名拍档如《The A-Team》、《The Dirty Dozen》和《Star Trek》系列里的“Kirk”和“Spock”,这个特别会招惹是非又自以为自己很厉害的“企鹅帮”除了身高和身材各异,各自的指责与个性也大不相同!

1.“Private”
配音:Christopher Knights
同样由梦工厂幕后动画剪接师Christopher Knights配音的“Private”,虽是“企鹅帮”的老幺,在执行任何任务时老被其他团员无视,但据悉他的心胸最宽阔,爱心无限!

2.“Skipper”
配音:Tom McGrath
身为“企鹅帮”的队长,“Skipper”具有关键的领导才能,无惧任何挑战或障碍。它除了对其他成员要求严格之外,也对自己要求更加高。

3.“Kowalski”
配音:Chris Miller
贵为队长身边最佳左右手的“Kowalski”,可是4只企鹅中公认为最聪明且最能解决问题的团员。而为“Kowalski”配音的是梦工厂动画师Chris Miller。

4.“Rico”
配音:Conrad Vernon
由梦工厂动画插画家兼《Madagascar 3》导演Conrad Vernon配音的“Rico”则是它们当中的勇者,但也因为他的有勇无谋,促使它必须接受指令行事才能成功完事!

最爱零食

为了最爱的零食“Cheesy Dibbles”,这4只“企鹅帮”还勇闯保安森严的Fort Knox!不过导演之一的Simon J. Smith暗示或许这些零食不仅仅只是零食而已……

“特务”冒险记

为了这次的任务,“企鹅帮”将远征南极、埃及沙漠、意大利威尼斯、中国上海和美国纽约,只为达到伟大的世界和平!

新角上场

“Octavius博士”(“Dave”) 配音:John Malkovich

“Agent Classified” 配音:Benedict Cumberbatch

据悉,2位实力派影星Benedict Cumberbatch和John Malkovich在为动画片配音时,在录音室里可是真的在演出(犹如舞台剧表演),并非只是单单的声音演出。
和“企鹅帮”一样爱吃芝士零嘴的“Octavius博士”John Malkovich针对自己的真实演出,有此解释:“一边配音一边在录音室里甩掉其实是件很自然的事,因为它的身体是如此滑和凝胶状……我觉得这种肢体动作是有助于我的演出的。”


[stextbox id=”profile”]《Penguins of Madagascar荒失失企鹅》(92分钟 G)
配音演员:Tom McGrath、John DiMaggio、Christopher Knights、Annet Mahendru、Peter Stormare、John Malkovich、Benedict Cumberbatch
导演:Simon J. Smith、Eric Darnell
期待指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text/陈通玲 Photo/DreamWorks Animation[/stextbox]