在去年或今年的《星和无线电视大奖》上,无论是一起来新,或单独来新的一对“好朋友”杨怡(35岁)和罗仲谦(30岁),两人之间总是弥漫着甜但不腻的爱情氛围。
针对这个已维系近3年的圈中姻缘,杨怡深懂低调的美好。

低调的细水长流
众所周知,杨怡与罗仲谦自2012年合拍《On Call 36小时》后“来电”,两人的“好朋友”关系一直是圈中公开的秘密。

尽管两人十分享受这段“交友”过程,也从不正面否认或承认感情关系,但杨怡坦承因为在这个圈子见证太多好和坏的事,自己在处理感情问题时,多少会有所保留。

“这是我自己做人的观点:凡事都不要去得尽,太好也可能变坏,到最后不好也可能有好的一面出现。对我来说,在爱情上会更加小心一点。因为我们是公众人物,所有事情都会被放大,需要低调一点。”

她也担心,太高调的结果会导致两人必须时时刻刻小心面对彼此。
“因为一旦被放大了就需要更加(花心思)去保养,当保养不好是就可能会破裂。爱情是需要小心去经营,如果一开始就被放得太大,可能会一发不可收拾!”

不向往童话式婚礼
至于她是否会和所有女生一样,梦想一个童话式的婚礼,杨怡铁定表示肯定不会!
“可能在这一行,很多艺人都有自己童话式的婚礼,我每次看报纸或去参加多了,虽然会觉得好像很好,但有时候又会觉得这样会好烦。”

而她最怕的是筹备婚礼时的麻烦:“我是个超级、超级、超级怕麻烦的人,超级!真的是超超超级……再简单的事情都可以变得很美好,再复杂的事情也可能会引来很多争吵。(婚礼)还是真实一点,不要太夸张。”

所以,到最后,她有可能会在不告知天下的情况下,悄悄完婚。
“2个人出去旅行,回来宣布结婚就好,这最好!”

“2015最爱香港影视演唱会”
艺人:郭晋安、陈豪、杨怡、马国明、钟嘉欣和陈展鹏
日期:2015年1月11日(星期日)
时间:晚上8pm
地点:新达城6楼展览厅
票价:$38、$68、$88、$108、$128、$148、$168
热线:6348 5555(www.sistic.com.sg

Text/陈通玲 Photo/www.HKallstar.com
*欲知更多,请购买第468期的《优1周》。