(综合讯)素来有“电视界奥斯卡奖”之称的Emmy Awards,第69届颁奖礼今天(18日)上午在洛杉矶落下帷幕,《Big Little Lies》限定剧揽5奖,Nicole Kidman获女主角。剧情类最佳剧集和女主角都是《The Handmaid’s Tale》,同样5奖制霸;男主角归了大热催泪剧《This is Us》的Sterling K. Brown 。喜剧类《Veep》的Julia Louis-Dreyfus第6度揽下女主角,创造历史;《Atlanta》是宅男的胜利,Donald Glover包揽最佳男主角和导演。
限定剧类目今年厮杀激烈,被称为“死亡之组”,“最佳女主角”6个候选人有4个奥斯卡影后,包括Nicole Kidman、Reese Witherspoon、Jessica Lange、Susan Sarandon,最终由Nicole Kidman摘得桂冠。
Nicole Kidman在《Big Little Lies》中饰演遭受家暴的家庭妇女,心理层次丰富,情绪转变更考验演技功力,比Reese Witherspoon的角色更出彩,她拿到奖项也算实至名归。Nicole Kidman一身超美红裙登台领奖感谢了Reese Witherspoon,“想和你分享这个奖项,没有你,我根本不可能站在这里领奖。”
《Big Little Lies》是本届Emmys Awards大赢家。除了最佳女主角,这部女性题材剧还包揽了限定剧的最佳剧集,让Jean-Marc Vallee获最佳导演,Alexander Skarsgard和Laura Dern携手获得最佳男女配角奖。

而当 Alexander Skarsgard拿下最佳男配角,上台领奖时,同剧的Nicole Kidman在台下直接亲在他嘴上的恭喜之吻也令观众哗然,只能说同剧演员们之间的感情确实非常好?!