才刚在8月13日庆祝20岁生日的吕珍九,自2012年的韩剧《想你》之后,便告别主角童年的标签,正式登上男主角的位置。

出道12年
吕珍九的出道作品是2005年韩片《恋人絮语》,之后便相继演出韩剧《一枝梅》(李准基)、《树大根深》(张赫)、《拥抱太阳的月亮》(金秀贤)、《武士白东秀》(池昌旭)、《想你》(朴有天)以及韩片《霜花店》(赵寅成),皆在片中饰演男主角们的童年或少年版。

他独挑大梁的第一部韩片《华颐:吞噬怪物的孩子》(2013年),不仅得到了超高票房,还为他赢得了第34届韩国电影青龙奖最佳男新人奖。

对于自己一路走来的演出机会与转变,吕珍九在接受本刊的电邮访问中,侃侃而谈自己的想法:“当我还在当童星时,我只能演出剧集里的前半部(6集左右),一直演出至主角经历某种转变为止(长大)。现在,我能够直接演出成人版,这对我要如何演绎角色的一生起着很大的改变。我认为童星演员面对的最大难题,是要如何战胜睡衣!不过我想,即使到现在,这个也还是很难克服!哈哈哈……”

科幻+烹饪新生
在今年领衔演出的2部韩剧《Circle:相连的两个世界》和《再次相遇的世界》中,这已不是吕珍九第一次接触科幻题材。他早在2013年的情景喜剧《马铃薯星2013QR3》中,便饰演被一颗飞落至地球的“马铃薯星”,扰乱生活的电脑程序员“洪彗星”。

对于自己的“科幻”接连演出,吕珍九却自认自己并不是科幻粉丝:“我并不是科幻小说的忠实粉丝,可是还是会对这个领域感兴趣。虽然我无法确知到底外太空里有什么(生物),但我认为一定有什么(生物)。你说呢?”

除了继续接触和演绎科幻剧,年纪轻轻的他,也首次在《再次相遇的世界》当起厨房学徒。

对于自己的烹饪手艺,吕珍九自认还有50分的基本分:“我的烹饪技术应该有50分吧?(满分100分)我对烹饪很有兴趣,现在也在努力学习中,可是我认为只要有兴趣和热诚,就已经是成功的一半了!由于我也才刚刚学习烹饪,所以还没有拿手好菜,不过很快就会有了!”

Text:泡菜通@韩国电邮访问 Photos:ONE频道
哪里追看?
《再次相遇的世界》目前每周四和周五晚上8.10pm于ONE频道(星和视界Ch 124、Ch 820和Ch 823;Singtel TV Ch 513和Ch 604)播出。