香港无线视后田蕊妮一剧接一剧开工,由《来自喵喵星的妳》、《迷》、《超时空男臣》到《夸世代》,难免有感身心疲累!她趁《夸世代》终于杀青,即在社交网站留言表示“隐退”:“从今天起再没有别的角色,投入自己的生活里,之后没有计划,没有目标,只是好好去享受我的悠长假期,活在当下的一呼一吸之间。”
虽然阿田没说这个悠长假期会维持多久,不过很多粉丝已经说非常想念她,更说会期待她的演出,叫她不要休息太久!

《夸世代》终于杀青。

之后,阿田接受访问笑说:“我这么写吓到大家?真的不好意思,我只是觉得这段时间忙于工作,是时候要好好休息,应该到年尾都无工作,是否悠长假期?哈哈!”
阿田坦言倘若再继续拍下去的话,担心自己会变机械人,而接下来的时间怎样度过,她笑说:“起码要陪我爸爸回乡下、与家人去旅行,可以躲在家里读买了而又未读的书、画画这样。(老公呢?)他接下来要去马来西亚工作,我应该会陪他过去当助手。我也会趁这段时间试下留长发,不必再为角色造型而费心。”