柯佳嬿(32岁)去年以《必娶女人》拿下金钟影后,一年多未主演新作,仅参与电影《目击者》宣传,日前她终于现身电影《买屋记》开镜记者会,但其实她今年不但自立门户成立工作室,男友坤达(35岁)又默认已求婚,可说是一口气成家创业、双喜临门!

去年金钟奖从宣佈入围到得奖,柯佳嬿表示当时得到相当大的鼓励,但同时也松一大口气,为求恢复表演能量,婉拒许多戏剧邀约,感叹:“终于可以好好休息了。”

今年与王家卫成立的泽东电影公司合约到期后未续约,邀请导演好友林孝谦协助处理经纪事务,她谈起往后生活步调,“从今以后不要计划,做快乐的事,凭感觉走。”

14个月内只有10天拍摄短片或客串演出,接着将和鲍起静、寇世勋等人飙戏,柯佳嬿也不禁担心,“都快忘记该怎么演了,现在有机会跟这么多优秀的演员们合作,说实话有一点慌。”接着将一连拍2部电影,据知拍摄行程满到明年过年前,因此前日受访时语带保留未讲明婚事,但曾一度脱口“看看今年有没有机会”,暗示好事将近。