本地“双J恋”、“绚耀恋”Jesseca刘子绚(38岁)、Jeremy田铭耀(36岁)修成正果,7月16日在Langkawi举行浪漫的海岛婚礼,《优1周》抢先走入双J神秘又低调的感情世界!

女神与谐星

拍摄封面当天,小俩口才刚从Langkawi返新。等了2年,田铭耀总算把女神娶回家,他说:“很开心!终于,她现在是田太了!”以后外出逛街,两人总算可以光明正大手牵手了。

UW:未交往前,你怎么看刘子绚?
Jeremy:她是一个很cool的女生,很真,脚踏实地。我是综艺组,她是戏剧组的,之前完全没有交集,我们第一次见面是在公司的bus,她说我们主持节目很好玩,我说你们演戏也很辛苦,就这样,讲话不到1分钟。(那次交谈到拍摄《侦凶》认识,隔了多久?)大概7、8年?很久。(说她很cool是因为?)她不常笑,不像我走到哪里都在笑、有事没事都笑。

UW:感觉上Jeremy不太属于男神类型,最初对他的既定印象是“谐星”吗?
Jesseca:是,其实我很少看电视、综艺节目,对他的印象是很模糊的,直到拍《揭密》,Shane(包勋评) 给我看他在《新兵正传》的片段,当下我觉得他很有文章(中国演员)的感觉,可塑性很高,对他印象很深。之后我回去看他在《新兵》的演出,给了我很多灵感,所以他在《侦凶》里面的角色,是我为他量身定做的。

UW:你们最欣赏、最喜欢对方的……
Jesseca:我喜欢他的朴实、脚踏实地。他的外型和说话方式,可能会让人觉得“不正经”,不过相处之后完全相反,细心到不行,他也很脚踏实地在赚每一分钱,这是我在其他男生身上看不到的,他可以为了他的梦想,同时打几份工作。
Jeremy:女生分很多种,有些会要求物质,对她来说,她可以靠自己能力得到自己要的东西,而且她也教了我很多。你看我平常嘻嘻哈哈,但我会想很多、很敏感,她教会我不要看那么细,那我会更开心,有时候一笑置之就好。跟她在一起,我看的东西很不一样,以前我真的想太多,太钻牛角尖。

Jesseca:他是那种买东西会货比三家的人,还会记录价钱。他虽然很省,却可以很大方请人吃饭,落差很大,个性很极端。但其实我的落差也蛮大的,我看到自己个性上的缺陷、不足,我们互补。
Jeremy:我最喜欢逛超市了,家里囤的日常用品(洗衣粉、衣物柔软剂、电池等)至少可以让我半年不出门,哈哈!

Jesseca:他每次出门永远不会只买一种东西,像我叫他买一种水果,最后回来一定是两大袋东西,他会觉得买到便宜货,有promotions、会很开心。
Jeremy:对,我会觉得很骄傲。哈哈。

 

欲知更多,请购买第607期的《优1周》。

Text 李秀文 Photo Bob Lee
Hair: Gary Low by Passion Hair Salon (Jesseca) / Don Lee by Monsoon @ Novena (Jeremy)
Make up: Shaun Lee & Sam Ong (Jesseca) / John Lee (Jeremy)
Outfit: MUJI
Venue: Ascott Orchard Singapore
Jelly cake by Cat Ling @ Feimao Kitchen