(综合讯)刘镇伟的新电影《十吨刺客》刚杀青,这部电影汇集了蔡少芬、安志杰等一批香港影星。该片本计划邀请周星驰出演,虽然最终周星驰无缘该片,今天(11日)刘镇伟在接受记者采访时,无意透露了周星驰和朱茵当年恋情。
刘镇伟和周星驰一直是好朋友,刘镇伟透露周星驰在出演《大话西游》之前,还对自己演喜剧的天分不是很有信心,但是刘镇伟坚持认为周星驰有喜剧天赋。正是因为刘镇伟的坚持,《大话西游》才给了周星驰出演男一号的角色,并最终取得了喜剧之王的地位。对于这段回忆,刘镇伟说,“其实很多人不了解星爷,他不仅表演上独树一帜,更是在为人上也有自己的坚持,如果你不了解他,就会有各种后来的不理解,我感觉周星驰自始至终都没有变。”
在拍摄《大话西游》的时候,一张周星驰在敦煌骑车拍摄的老照片引发了十多年的猜测,因为自行车后面坐着一个女孩子。刘镇伟公布了真相,“那时候周星驰和朱茵在谈恋爱,他们经常骑自行车来剧组,那时候的他们很天真的样子,我觉得很难忘哦。”