Paramount影业日前证实,台湾名导李安将执导新片《Gemini Man》,这部筹划20年的大片也终于定案,将由好莱坞明星Will Smith主演。

李安历年执导最具商业口味的电影非《Hulk》莫属,时隔14年再挑战科幻动作电影,影迷皆期待他能端出更强大的视觉飨宴。李安多次挑战影像科技,但执导《 Hulk》时留下些许遗憾:“我的问题是我将一切看得太严肃了!我应该多沉浸在趣味中,而非一昧着重心理层面。”

2012年《Life Of Pi》的故事和特效皆大受好评,更让他拿下奥斯卡最佳导演,《Billy Lynn’s Long Halftime Walk》则以最新拍摄技术完成,可惜题材不够大众化,《Gemini Man》终于让他回锅担任商业娱乐片导演。

该片预计2019年10月4日上映,这向来是商业片的兵家必争档期,近年同时间上映的《Gravity》、《The Martian》、《Taken 2》,都开出全球超过10亿的红盘,今年则是Ridley Scott 1982年的《Blade Runner》续集于10月初上映,不难看出片商对《Gemini Man》也极具信心。

据悉,主演Will Smith曾在2013年赴台宣传《After Earth》时搞笑呼唤李安:“你在哪?我都来到你的家乡台湾,我准备好了!”还自嘲:“快找我拍片,不然我快变老了!”来今年终于如愿,其实Will Smith近年星途不顺,票房口碑难兼顾,唯一的商业卖座电影《Suicide Squad》只捧红小丑女,他的戏份不少却未受瞩目,此次和李安联手,有望以一人分饰2角展现演技、再度翻红。