宋仲基和宋慧乔因演出《太阳的后裔》假戏真做,宣布将在10月31日结婚,韩国狗仔Dispatch随即公开2人今年1月在东京约会的照片,为何能瞒这么久?因为2人一开始的目的就不是恋爱,而是婚姻。
据报道,演艺界知情人士私下表示,双宋交往非常认真,是以结婚为前提,1月他们同游东京,好友透露,宋仲基就是在那天吐露了对宋慧乔的爱。宋仲基和宋慧乔在东京和朋友聚餐,宋仲基向朋友介绍宋慧乔“是自己要一起走下去的人”,宣示真心,双宋虽都裹得严实,但脸上笑意藏不住,照片中2人一前一后下车,有说有笑,宋仲基还摆出军人“忠诚”的手势,相当搞笑。

韩媒拍到今年1月宋仲基和宋慧乔在东京聚餐约会。(图/摘自Dispatch)


2人因合作《太阳的后裔》结缘,剧中宋仲基问宋慧乔血型,她回答“你的理想型”,一句台词让粉丝甜到手脚发软,没想到戏外双方都成为彼此的理想型,编剧金银淑和导演李应福成了他们的大媒人,双宋去年也请他们吃饭表达感谢。
宋仲基透过经纪公司Blossom Entertainment面子书发文,透露自己因为戏剧的关系,受到很多粉丝喜爱,这段期间收到很多幸褔,心中充满感谢。不过,也是因为《太阳的后裔》的关系,他遇到人生中重要的另外一半,“2017年初,我们就已与认定彼此,希望可以携手共度未来的人生,一起熬过辛苦的事、互补彼此的不足。”
文内,宋仲基表示希望粉丝可以理解他突然公布婚讯,“虽然希望可以早点和大家分享我的真心,但这不只是我一个人事情,而是两个人。”尾声,他也表示未来会带着初心以更帅气努力的演员面貌与剧迷见面,希望得到大家的祝福。
相传宋仲基的父亲曾表示自己个性传统又古板,刚开始对于宋慧乔比宋仲基大觉得有点惋惜,还跟朋友吐露表示但是儿子喜欢。