TVB大剧《赌城群英会》目前正在热播,该剧是王晶监制,又汇集了谢贤、陈百祥和陈法蓉等TVB“老人”,一开播就拿下平均25点的收视,成为今年上半年剧集首播第2位!而王晶的“老人牌”也在一开始被赞怀旧、经典。不过,随着剧集进展,剧情松散的缺点逐渐明显,剧集评分接连下降,有网友甚至弹:剧情看了跟没看一样。
《赌城群英会》是TVB近10年来首部全实景拍摄的自制剧集,分别到深圳及澳门取景。题材上,该剧以TVB擅长的“赌”作为核心展开,阐述现代赌王的故事;演员方面,有马国明和佘诗曼挑大梁,更邀来谢贤、刘兆铭、胡枫、陈百祥、陈法蓉等久未在TVB露面的资深演员助阵。去年4月,该剧顶着新版《千王之王》的噱头开拍,就已赚足话题,之后经历多次换档,一波三折,更挑起剧迷的期待。
不过大剧其实最怕“烂尾”,《赌城群英会》在开播一周后渐渐显现出后劲不足。不仅剧情展开缓慢、剧迷期待的赌桌上厮杀并没有多少篇幅,首集过后,剧情陷入了一堆男男女女不打不相识的套路,男女主角更进入了小打小闹打嘴仗的怪圈,观众的评分已缓慢下降。


另外,男女主角佘诗曼和马国明这一对的表现,也让观众有点失望。佘诗曼虽然老练,但雷同的角色还是让观众有了审美疲劳。至于男主角马国明,他饰演的OK仔是陈百祥3个徒弟中最聪明的一个,不过马国明的表演却一样木讷呆萌,根本看不出来是“醒目仔”。连他的粉丝也在评论中哀嚎:TVB什么时候可以给他一个能拿奖的角色?!