宋仲基和宋慧乔将于10月31日结婚,《太阳的后裔》成了定情作,虽然多次被拍到秘密约会,但两人始终没有对外承认,直到7月5日清晨才无预警宣布婚讯。据悉,他为了保护女友宋慧乔,对恋情保密到家,加上电影《军舰岛》7月底上映,他担心电影会被模糊焦点,已事先向导演报备。
据韩国报道,宋仲基对于退伍后拍摄的首部电影《军舰岛》付出极大心血,但网路上不断有两人热恋的消息传出,他担心会模糊电影焦点,一直不愿多谈,《军舰岛》工作人员透露,直到决定结婚后,他向导演坦白和宋慧乔的婚事,并表明自己的烦恼,犹豫是否该在电影上映前公开结婚消息。
听到宋仲基的担心,《军舰岛》导演表明公开婚事并不会对电影造成伤害,反而支持他宣布喜事。据悉,在和宋慧乔同游峇里岛的消息传开后,他担心宋慧乔会受到酸民留言影响,为了保护女友才考虑是否该对外发表婚事。剧组人员透露:“比起自己,他总是优先想到宋慧乔。”暖心举动也泄露出他对女友相当宠爱。宋仲基7月7日将会出席公开活动,届时是否会谈起与宋慧乔的婚事,也令外界高度关注。