韩国天团BIGBANG成员T.O.P去年10月在家中与女练习生韩瑞熙吸食大麻,6月初遭媒体踢爆,被检方起诉。T.O.P吸食大麻案6月29日早上10点半在首尔中央法院刑事第8法庭开庭,他遭检方求处10个月徒刑、2年缓刑及罚款1万2000韩元;法院将于7月20日宣判。
日前,与T.O.P同房吸食大麻的女练习生韩瑞希被判处3年有期徒刑及罚款,T.O.P出庭意外扯出曾和韩瑞希,T.O.P的委任律师透露,T.O.P在心理很不稳定的时候和A女(韩瑞希)交往,并在女方诱劝下犯下罪行,并表示T.O.P在6天内就停止吸食纯大麻,在事件爆发前,已经和A女分手。
T.O.P身穿黑色西装,看到媒体深深一鞠躬,念着已准备好的道歉内容。T.O.P表示:“在此先向因为这件事情对我感到失望的人致上最深的歉意。我真的太愚蠢了。我因为长时间被忧郁症和失眠所扰,我常在黑暗之中回避我自己,在不稳定的精神状态下做出过于冲动的错误行为,造成了不可挽回的错误。让大众感到失望,我自己也觉得很丢脸,今后绝对不会再让这样的事情发生。什么样的惩罚我都会接受,真的很抱歉,最后我也想对我的母亲说声抱歉。”
他念完道歉稿后,面对媒体的询问,态度显得保守,强调在审判还没结束前,不方便先做出回答。