在6月8日来新接受本地媒体联访的新蜘蛛侠Tom Holland(21岁),丝毫无惧或许得和“金钢狼Wolverine”Hugh Jackman(48岁)一样,得为大银幕上的超级英雄角色付出17年的心力!

邻家超级英雄
剧情发生在《Captain America: Civil War》(2016年)之后,15岁学生“Peter Parker”(Tom Holland饰)在认识了“钢铁侠Ironman/Tony Stark”(Robert Downey Jr.饰)后,在他的冷酷照料下,终于带着最先进设备回到了他与婶婶“May Parker”(Marisa Tomei饰)的温暖家庭中,并重新过着普通的学生日常生活。

然而对“Peter”而言,他却始终无法放弃任何能证明蜘蛛人不仅是“邻家英雄”的机会,每天出外溜达就为了帮助需要帮助的人。他最后终于遇到全新反派“Vulture/Adrian Toomes”(Michael Keaton饰)的强势现身,才让自己意识到身边珍惜的事物都将遭受严重威胁!

片场的偶像
在6月7日和8日举行的本地记者会和小组访问中,Tom Holland和在片中饰演好友“Ned”的Jacob Batalon(20岁),都不约而同对前辈对手Michael Keaton(65岁)和Robert Downey Jr.(52岁)赞美有加!Tom Holland也在戏外追随“导师”Robert Downey Jr.的步伐,投入他所设立的Random Act Funding慈善筹款活动中。

至于自己与戏中反派对手“Vulture”Michael Keaton的较劲,他直言感觉是很恐怖的:“真的很吓人!因为在戏里,曾经有一度我是得背着他到处走,你知道他的Vulture(秃鹰)戏服有多重吗?!还有一次,当我们在旁边等正式拍摄时,他要我揍他一拳,我起初只敢轻拍他的胸膛,但他还是很激动地说‘Punch Me!Punch Me!’,希望让自己更pumped up,结果最后我们就直接在现场玩起摔跤游戏!”

《Spider-Man:Homecoming 蜘蛛侠:英雄回归》(135分钟 TBA)
演员:Tom Holland、Robert Downey Jr.、Michael Keaton、Jacob Batalon、Jon Favreau、Marisa Tomei
导演:Jon Watts
期待指数:★★★☆
Text:陈通玲 Photos:Sony Pictures