陈泓宇出道15年,经历事业高潮、低潮、婚姻失败,与圈外人老婆Celine 2015年7月注册结婚后,12月迎接大女儿陈歆蒽的诞生,来临7月底将喜迎第2胎。经历过去的种种不如意,陈泓宇的人生渐上轨道,累积了满满的正能量,誓言要当好男人、好老公、好爸爸!

做好应付“三宝”准备

陈泓宇目前人在新加坡拍8频道新剧《知星人》,爱妻早在6月初已回家乡亚罗士打(Alor Setar)待产,预产期是7月29日。由于听说第2胎会提前生产,所以他已做好随时买机票回去陪产的心理准备。他说,最理想是回去1个星期,如果不行,3天也好,看到她们一切安好就OK了。

UW: 老婆不在家的这2个月,如何打发时间?
陈: 又回到以前一个人的生活,算是完全回到工作岗位,也比较有时间做运动。之前拍完戏就回家,老婆怀孕又要照顾女儿忙不过来,我大大减少了运动的时间,靠控制饮食维持身形。这段时间辛苦了老婆,现在我也有点不习惯,家里空荡荡没人,少了一点人气。

UW: 你称大女儿是“大美女”,现在想好怎么称呼小女儿了吗?
陈: 还没想到,哈哈,每次去做产检只看到她的半边脸,感觉上有一点像姐姐,我们也很好奇、期待。以前大女儿大概6个月的时候,脸已经看得很清楚了,我想老二应该会比较顽皮。

UW: 太太生产、做完月子后,打算什么时候把她们接来新加坡?
之前老大年纪小小就已经时常搭飞机来回新加坡、槟城,她是6个月大正式来新加坡定居。这次看老婆什么时候想过来,我们也有计划聘请女佣。

UW: 到时家里3个人女人,要怎么应付她们?
陈: 我也不知道如何应付,她们是大宝、二宝、三宝,我在家没什么地位了!哈哈!男人最重要是努力赚钱、孩子健康、老婆开心,那我就开心了。不过也希望老婆体谅,我知道她在新加坡朋友不多,所以希望我多陪陪她。

UW: 女人都会吃醋,你的爱要怎么“分”?
陈: 大宝当然是老婆,我会尽量满足她的要求,有时间尽可能一起出国旅游。现在的小孩子太好命了,我觉得不需要给她们过于奢侈的东西,适合、安全就好,我想让她们知道,凡事要付出才能得到,没有不劳而获。人品、礼貌很重要,像最近她学会“打人”,可能就是从我这里学到的,像她做梦,我就会说“爸爸打他”这些话来安抚她,结果她竟然学到了,惨了!我们父母的言行举止要很小心,年代不同,现在小孩子的学习能力很快,不像我们以前笨笨的。我觉得培养小朋友良好的品格比念很多书重要,像如果你为人很勤劳,老板一定会喜欢这样的人,你有能力、人品好,老板一定看得到。

>>欲知更多,请购买第604期《优1周》。
Text:李秀文 Photo:陈泓宇提供