要当个称职的爸爸,除了耐心No.1,还要成为孩子的最佳玩伴!世上只有妈妈好?其实,爸爸也不错!


陈邦鋆>>找多一点人分担
家有宝贝:儿子Aden(3岁)、女儿Avery(1岁)
爸爸心声:奶爸不好当啊!我的心得是,尽量找多一点人分担,例如阿姨、好友、帮佣、父母,大家一起,一人帮一点,其实真的会轻松很多。还有,一定要有耐心、耐心、耐心,小孩需要耐心,我放在事业的时间变少了,也要学会有耐心,因为一切是暂时的。
最爱玩:我装僵尸要吃她,哈哈哈,她超爱的!

 


杨志龙>>要吃得起苦
家有宝贝:大儿子嘉乐(8岁)、小儿子嘉安(5岁)
爸爸心声:要有耐性,要吃得起苦!我是家里的经济、精神支柱,也是全职司机,压力比较大。下班回家后,面对小朋友的吵闹难免,我对别人的小孩很有耐心,对自己的孩子反而没有,你越在乎越爱的东西,越容易让自己失控!谁说世上只有妈妈好?其实,爸爸也不错!我进得了厨房,出得了厅堂!
最爱玩:打游戏机、踢足球、看足球、做饭!

 


章证翔>>没有私人时间
家有宝贝:女儿馨尹(2岁)、儿子家恺(10个月大)
爸爸心声:当了爸爸,真的很没空!工作以外的时间就是回家,没办法做自己喜欢做的事,就算要跟老婆看一场电影,也要安排很久。现在照顾小朋友不只是单纯‘照顾’而已,女儿很早熟,我们讲什么她都听得懂了。
最爱玩:游乐场越大,他们越开心,只要他们开心,我就开心了!

 


洪俊扬>>人生已经圆满
家有宝贝:女儿Azalea(14个月大)
爸爸心声:当奶爸这1年多,心得就是很开心,人生已经圆满,加上是女儿,会特别疼爱。
最爱玩:女儿其实年纪还算很小,不是很懂的跟她玩,大部份时间都是播儿歌给她听,然后唱给她听,一起跳舞。我也买了一台儿童keyboard给她,让她开始接触音乐。Azalea最爱想象自己是厨师,所以常一起跟她玩煮饭的游戏。女儿也很爱看书,所以会经常带她去图书馆看书、借书。

>>欲知更多,请购买第604期《优1周》。
Text: 李秀文 Photos: 艺人提供+FB