Emma Watson(左起)、Rupert Grint、Daniel Jacob Radcliffe从小就演出《Harry Potter》系列电影。

风靡全球大朋友小朋友的奇幻系列小说《Harry Potter》今年出版满20周年,作者J. K. Rowling与自2001年开始扮演电影版男主角的Daniel Jacob Radcliffe,都在推特上发表祝词。Daniel Jacob Radcliffe更是贴出了一支《Harry Potter》系列电影精华片段短片,短短2分钟内一口气回顾16年间的变化。
《Harry Potter》原著小说作者J. K. Rowling6月26日在推特发文:“20年前的今天,一个原本只属于我的世界,突然向所有人打开大门。这真是一件美好的事。谢谢你们。”J. K. Rowling创造出《Harry Potter》魔法世界时,只是一个靠失业救济金度日的单亲妈妈,1997年第一本《Harry Potter and the Philosopher’s Stone》发行后立刻全球爆红,从此改变她的一生。
2001年《Harry Potter》系列小说搬上大银幕,在系列电影中扮演主角Harry Potter、Ron Weasley、Hermione Granger的3位小童星:Daniel Jacob Radcliffe、Rupert Grint、Emma Watson,也注定从此成为全球影迷注目焦点。初次演出《Harry Potter》时,3人分别只有11、12、10岁,满脸稚气,如今他们都从《Harry Potter》全系列7集中毕业,也即将迈向而立之年。

《Harry Potter》满20周年,3位主角Rupert Grint、Emma Watson、Daniel Jacob Radcliffe都已经长大!

长大后的Daniel Jacob Radcliffe留起粗犷的大胡子,在舞台剧、电影各领域不断挑战各种大胆题材;Rupert Grint则跨足幕后开始担任制片人;出落得亭亭玉立的Emma Watson,则早已是好莱坞话题人物,不但先后就读名校布朗大学与牛津大学,现在更是联合国妇女权能署亲善大使,在全球各地提倡性别平等。