30岁韩国男星刘亚仁已届当兵年龄,4年前拍电影《强哲》造成右肩肌肉破裂,前年被诊断患有骨瘤,连3次兵役体检皆获7级复检判定 。韩国媒体报导,他因骨瘤范围扩大,历经5次复检终于获兵务厅判定免役。所属经纪公司UAA在消息曝光后表示,结果还在确认中,随后才发声明证实刘亚仁不用当兵。至于刘亚仁日后的计划,UAA表示:“以他的健康问题为最优先,我们会协助他积极治疗、慎重观察、谨慎管理。”
刘亚仁4年前拍《强哲》右肩受伤,隔年忍痛演《辣手警探》旧疾复发,最后检查出罹患骨瘤。他已届当兵年龄,入伍前必须接受兵役体检,因骨瘤问题在前年12月、去年5月及12月,今年3月及5月,共获得5次复检判定,期间还接演韩剧《芝加哥打字机》,外界也从担心他的病情,转而酸他“不修养还接戏”。
对于外界质疑他逃兵,他之前受访侃侃而谈:“入伍不是我能决定的,就连伟大的权利者都被抓去当兵了,还有可能吹起不正之风吗?”意指自己当兵决心不变,如今获判免服兵役,网友也以此揶揄他“意志真坚强”。