无线豪掷过亿开拍剧集《再创世纪》,1999年播放的《创世纪》及翌年播映的《创世纪II天地有情》收视与口碑俱佳,当年无线以1.5亿投资这两辑,合共106集,相隔18年后,这次新剧《再创世纪》共有36集,主题和故事围绕近10年香港金融经济发展,将于7月开拍,无线预计1年时间制作,暂定明年年中播放。
观众最关注的,莫过于此剧的灵魂人物,这次男主角就是当年《创世纪》中饰演“马志强”的郭晋安,监制则是高收视剧集《不懂撒娇的女人》监制关树明。据知凭《不》剧人气再升的男主角林文龙也会加盟此剧,袁伟豪和歌手周柏豪也会参演。女主角方面,就有周丽淇、杨怡和钟嘉欣,周丽淇曾替无线拍剧《秀才遇着兵》,更成为其事业转捩点,之后拍了《天幕下的恋人》、《女警爱作战》等不同题材的无线剧,令她拥有电视粉丝团。
杨怡和钟嘉欣,前者是离开娘家后第一部无线剧,钟嘉欣则是产后首次演出剧集。据知,剧中杨怡饰演郭晋安的太太,钟嘉欣戏份不少,无线体恤她要照顾女儿,将她的戏份在温哥华取景拍摄,可见无线相当重视。
《再创世纪》灵魂人物郭晋安受访时坦言这次故事及演员都耳目一新,而且会去捷克与加拿大拍外景,更要在深圳取景拍两个多月。