新出炉台湾金曲歌王方大同,日前表示将把重心放在幕后工作,除了预计8月会推出首位签约艺人的作品,忙于工作,恋情则是静待缘分,随后开出6年内结婚的支票,但完婚前仍表示:“先把事业基础打好。”

他被问及长期的绯闻女友薛凯琪是否要修成正果?他表示两人只是闺密,否认恋情,成立“赋音乐”公司的他虽近期在帮她製作专辑,却没有要签下对方的打算,笑说:“她太贵了。”,接着搞笑说,“要是能签下她,她就是公司的金鸡母了。”
他的家人没催婚,不过妈妈偶尔会冒出牵线的想法,试探性问他的感觉,可是往往不了了之,迟迟没有遇到理想型的他,开出条件,希望心地善良。方大同脾气好,印象中人生只生气过1、2次,其中1次因电脑当机词曲全不见,让他气得大骂英文髒话,但下一秒他仍会收拾情绪继续工作。

先前他宣称投资千万的《JTW西游记》是最后一张原创作品,究竟不发片主因为何?他说其一是投资太多老本,另外也想栽培新人,资金方面无法一兼二顾,因此接下来暂时以幕后为主,获奖后最开心的是得到几天假期,计画带家人出国旅游。