图/林心如脸书

台湾明星夫妻林心如与霍建华去年在峇里岛结婚,今年1月又生下女儿“小天使”,幸福婚姻令人称羡。林心如日前在录影时谈起了认识霍建华的经过,起初她邀请霍建华演出《倾世皇妃》,但霍建华接连拒绝两次,且态度敷衍,让林心如差点想向他“跪下”。

根据台湾媒体报导,林心如在节目上表示,她跟霍建华并非外界以为在拍摄《倾世皇妃》就已交往,她还自曝,当时觉得霍建华“毛很多”,当初邀约他演出时,霍建华起先说“客串、演什么都可以”,后来林心如找到一个非常适合霍建华的角色邀请他演时,他却以“我很忙”、“没空”的理由回绝,最后林心如再次拜托,却仍得到相当敷衍的回应,让她当时觉得非常无奈,认为霍建华“难搞”。没想到最后霍建华主动打电话问林心如,“真的很需要我演吗?”林心如立刻回答,“对!很需要”,霍建华才答应演出。在被问及当初是否有有想过会嫁给他,林心如秒回“没有”,尤其当时还被连续拒绝、敷衍两次,她回忆当时的心情,开完笑说,“我差点没跟他跪下。”