据香港媒体报道,张学友对两位宝贝爱女疼到不得了,很多人说女儿是爸爸的“前世情人”,由女儿小的时候换尿布,到大一点看医生,张学友统统一手包办,每日更会亲自开车接送女儿返学、放学,早年曾经送大女儿瑶华到英国读书的学友,只要女儿放假,就算只是两、三日,他都会飞过去见面。

张学友承认太宠爱女儿,两个女儿都有“公主病”,他说:“她们连洗衣机都不知道怎么用,把脏的衣服扔得到处都是,总要帮她们洗,都是我自作自受。”

张瑶华(右)与Mathis和友人的合照。

另外,歌神的16岁长女张瑶华长得亭亭玉立,在英国读书的她性格开朗,结识了不少朋友。而今有传她与外貌有几分似“新蜘蛛侠”Tom Holland的外籍男模Mathis正在热恋中,身在日本的Mathis回复解释指二人只是朋友:“我们认识很久了,我很喜欢她,但我们只是朋友。”而 问到有没有发展机会?他并未回答,只透露自己现正单身。问到知不知道张瑶华是张学友女儿?他也没有回应。
后经港媒细查后发现,Mathis脸书上的感情动态一栏,竟写着已婚,新娘并非张瑶华,而是另一名洋妞,Mathis目前人在日本,他表示两人认识已久,仅是朋友关系。
张学友先前受访时,聊到女儿若交男友,他坦承会吃飞醋,并透露已有和好友们讨论过要如何面对子女谈恋爱的问题,也曾以为自己会激动到出手打女儿男友,后来渐渐明白女儿未来会有属于自己的人生,所以只能放手,在一旁给予意见。