这部丧尸片或许不如2013年的另一部优质港产片《僵尸》(麦浚龙编导),但却介绍了新颖的丧尸武器————内藏锋利剃发刀的焗发器“丧尸血滴子”,以及鸡蛋仔夹加上菜刀的“鸳鸯鸡蛋仔”!

5秒变丧尸
此片改编自香港作家余儿的同名畅销小说、并由新晋导演卢炜麟执导。剧情讲述“阿龙”(白只饰)与“阿让”(张继聪饰)寄居在“珊姐”(吴家丽饰)的粤剧社,2人热爱研发舞台道具,但剧团被房地产公司逼迫搬迁,就在此时,“珊姐”的侄女“真一”(颜卓灵饰)回到香港发展,想用影像记录粤剧社的变迁。

这时香港发生原因不明的大灾变,受感染者5秒从人变尸,更发狂咬人,不断传染,街头瞬间爆动。而“阿龙”的爸爸(万梓良饰)在此时出狱,前往粤剧社找儿子。

众人面对突如其来的灾难,更见身边好友一个个变成丧尸,让他们又惊又慌更悲痛万分。“阿龙”与“阿让”在走头无路下,灵机一动改造道具成为超级武器,他们联同“真一”以及动作明星“以璇”(王敏奕饰)肩负打丧尸重任,退尸无数,杀出重围,甚至发现了灾难的源头……

《今晚打丧尸》(107分钟 NC16)
演员:白只、张继聪、颜卓灵、王敏奕、吴家丽、万梓良
导演:卢炜麟
可看指数:★★

Text:陈通玲 Photo:Shaw