一个不曾露脸的伊拉克狙击手,只靠超高的射击技巧以及一把故弄玄虚的声音,即把2位受困于中东战场上的美国狙击兵,搞得团团转……

“最难等到的导演”
被称为亿万导演的Doug Liman(51岁,《Edge of Tomorrow》,《Mr. & Mrs. Smith》),在近年来是各大片商极欲争取执导电影的热门人选。据悉之前Marvel的《Gambit》、DC漫画的《Suicide Squad 2》和《Justice League Dark》,都想要邀他执导。但Doug Liman挑剧本出名,无法打动自己的剧本,绝对不执导,即使出天价酬劳,因此被称为最难等到的导演。

导演就坦言,看到此片的故事便十分喜欢,因此不问酬劳就接下,让苦等他档期的大片商气得牙痒痒。《The Wall》也是制片商Amazon跨足电影产业的首部作品。

剧情讲述2名美国狙击兵“Isaac”(Aaron Taylor-Johnson饰)和“Matthews”(John Cena饰)受困于中东战场上,与伊拉克的狙击手“Juba”(Laith Nakli饰)生死对峙、进退维谷,唯一的掩护是一堵残破的墙。在烈日当头,必须设法防止自身脱水;入夜骤寒,还得提防恶狼袭击,2名狙击兵是否能平安脱离险境……

导演还说,原版剧本中只有Aaron Taylor-Johnson(27岁)这个角色,但与监制讨论后,最后增加John Cena(40岁)角色,原本的个人电影变成了彰显军人之间的友谊片。

《The Wall危墙狙击》(90分钟 M18)
演员:Aaron Taylor-Johnson、John Cena、Laith Nakli
导演:Doug Liman
可看指数:★★★

Text:陈通玲 Photo:Shaw