已在5月16日以陆军身份入伍服役的演技派男星周元(29岁),在入伍前赶着拍完第一部古装韩剧《我的野蛮女友》(My Sassy Girl),并特意于4月4日在首尔接受新马印媒体的分组访问。
他说,自己演出的被欺负男友“甄宇”,与当年车太铉演出的电影版,有个很明显的不同。
相信追看此剧的韩迷们,应该也眼尖观察到了吧?

收视率渐升
已在本地ONE频道,与韩国同步播出的《我的野蛮女友》(My Sassy Girl),目前已播出至第8集(6月20日),大家一定对周元饰演的男主角“甄宇”,有了不同于车太铉“牵牛”版的印象。

周元:“虽然此剧是翻拍自电影系列,女主角(惠明公主)也依旧非常聪颖和野蛮,但电视剧版和电影版还是蛮不一样的。”

他承认自己当初在接拍时,确实也感受到翻拍的压力与期望,可是在完成拍摄后(先拍后制),他不再担心观众会傻傻分不清楚。

庆幸的是,虽然周元已入伍,无法再为新作造势,但此剧的收视率在韩国已慢慢攀升到10.5%(AGB收视率,第6集),证明不管故事是发生在哪个年代,欢喜冤家的轻松题材终究还是能赢得观众的喜爱与支持。

只是,周元一直都有“收视王子”的称号,从2010年出道电视剧《面包王金卓求》(平均38.61%)、《新娘面具》(平均27.3%)、《好医生》(平均17.36%)到上一部的《龙八夷》(16.41%),除了改编自日本漫画《交响情人梦》的《明日如歌》(平均5.64%,2014年),电视剧作品一律都达到平均双位数的收视率。

以《我的野蛮女友》目前的收视涨幅(已播出一半),他在军营中必须祈祷接下来的收视率都保持在10%以上,否则这部俏皮的古装剧尝试,或会成为他历来最低收视率的作品之一。

英雄救美
而古装版“甄宇”与时装版“牵牛”的最大不同既是,一个是天才,一个是蠢材咯。

周元在剧中除了是太子的老师,还是个能文能武的京城男子。

“在开始时,男主角是一直被欺负的(或是被打的一方),但到了后面,他也会开始保护女主角(第4集就为女主角飞腿打退盗匪)。”
言下之意,他的“甄宇”比“牵牛”更能打和踢咯?

“他应该还不能算是英雄,或许是白马王子吧?”

《我的野蛮女友》播出至今,男女主角之间的感情氛围,也因“甄宇”和“惠明公主”之间开始慢慢了解彼此,而产生细微变数,暧昧之情弥漫空中,分外动人。

哪里追看?


*《My Sassy Girl我的野蛮女友》目前周一和周二晚上9pm,在ONE频道(星和视界Ch 124、Ch 820和Ch 823;Singtel TV Ch 513和Ch 604),与韩国同步播出。

Text:泡菜通  Photos:ONE频道