孙耀威自4月宣布与交往8年的女友陈美诗结婚后,首次在台湾公开亮相,参与电影《双生》开机记者会。孙耀威说老婆“审核”剧本时,第一件事就是Google女主角,发现女主角是有33D“大马木瓜”童冰玉,马上亏说:“身材很好”,让他忙回:“有吗?你也不错啊。”还笑称这次拍片有不少亲密戏,老婆还是不要来探班好了!
谈到婚后转变,孙耀威说:“以前会想摸‘花’(漂亮女生),但现在只会看花,不会想摸了。”还透露自己做过健检,各方面都“很厉害”,要生1支足球队没有问题。
提到婚后心情,他说:“大家都说我刚刚宣布结婚,所以下一步好像就是生小孩,那我现在好像要多接一点床戏,才能‘取经’一下。”双关语意,让现场媒体大笑。
孙耀威透露片中他需要一边与童冰玉接吻,一边施魔法,让他有点困惑,很期待接下来的拍摄。童冰玉则表示自己很喜欢台湾人的热情,但因为该片是惊悚题材,才开拍2天,她已全身挂彩。
该片由台湾导演林书宏执导,剧组团队以台湾人为主,该片预计7月中杀青,童冰玉的老公纪凯伦,也是该片的监制。