(综合讯)金宇彬(27岁)在5月27日透过公司证实罹患鼻咽癌,让许多粉丝十分吃惊,女友申敏儿也相当不舍,宣布全力陪伴男友治病,日前,金宇彬所属公司Sidus HQ官方账号发文透露他的治疗进展,表示在医生建议下,金宇彬会接受放射性治疗,因担心若动刀会对他脑部有后遗症。
相隔近一个月后,Sidus HQ再度说明关于金宇彬的病况,透露金宇彬先前入选参加电影《窃听》后不久,便发现身体有异状,喉咙持续肿胀且不断流鼻血,诊断后才知是鼻咽癌,刚开始金宇彬不想通知父母,甚至为了新片想延后治疗,然而导演得知后强调“健康第一”,要求金宇彬先去治病,并愿意停滞拍摄计划,如今整个剧组仍在等他康复归来。
医生评估后表示与其动手术,建议金宇彬可接受放射性治疗,因为手术较可能对脑部产生后遗症,如今金宇彬正接受治疗中,知道所有粉丝、朋友、同事都非常担心他,并期许他早日回到工作岗位,公司便决定发文向大众说明他的情况,“希望这个正面消息能激励爱他的粉丝们!”