(中国讯)吴奇隆主演的电视剧《一粒红尘》目前正在热播中,在剧里,吴奇隆饰演的齐唐作为尘世珠宝公司的老总,不仅工作上追求完美,生活中的琐碎都不放过,将细节控的天性发挥得淋漓尽致。谈及再度接演“总裁”时,吴奇隆表示:“这部剧中没有一刀切的人物,每个人都有血有肉,会用自己的方式解决生活中的问题与难题。”吴奇隆同时坦言,未来愿意尝试不同类型的角色,“渣的也可以”。
从《步步惊心》里的四爷到《一粒红尘》的齐唐,近年来,吴奇隆的角色似乎总离不开“总裁”这一设定。吴奇隆表示角色齐唐也与他本人有着不少相似之处,“他的价值观、人生观和我还是挺相似的,内敛独立,做事十分执着。”
至于他会不会和老婆刘诗诗再度合作拍戏,对此,他表示目前暂时没有这个打算,一方面两人各自有工作,另一方面也没有特别合适的项目,“我们两个现在还是各自独立工作比较合适。”
在采访中,吴奇隆还透露了自己的婚姻秘籍,“婚姻需要用心经营,用时间经营,这样才能找到自己的灵魂伴侣。”平时在家,他会做家务,下厨更不在话下。而当被问及父亲节快到了有什么想说的,吴奇隆道:“父亲节当然要祝天下父亲都快乐,我虽然还没有,但也是很希望的。”