8频道长寿剧《118 II》去年11月启播至今7个月,昂然迈入第150集(全剧218集),目前全剧也已经杀青。

周初明>>小三的诱惑
周初明与圈外人老婆于2000年3月27日结婚,至今携手走过17年婚姻,他表示一直以来没有大事庆祝,只是外出吃饭,老婆跟他一样不喜欢特别庆祝,有感结婚纪念日只是一个日子,最重要的是接下来在一起的生活。

说起来,周初明与《118 II》里的老婆潘玲玲也很有缘,演员训练班出身的潘玲玲,原来是周初明义安理工学院的学妹。现年49岁的周初明,入行时22岁,与潘玲玲曾在第1代的《城人杂志》合作过,当时的4位主持人是王禄江、何咏芳、潘玲玲、周初明。细数戏缘,周初明与潘玲玲拍过的电视剧也不少,他说,90年代新传媒艺人常去马来西亚宣传,刚好都是他们2人当主持,接触久了变熟络,潘玲玲结婚的时候,他还是兄弟团成员之一。

《118》首次演夫妻,周初明说,在众多合作过的女艺人中,如:陈秀丽、李锦梅、许美珍等,她和潘玲玲的默契算是不错的,况且,能配他的女艺人也不多,“我个子不高,就算比她们高,也只是高个2公分。我以前太babyface,现在‘老’了。”

编剧在《118 II》安排了汤妙玲拜师学泡咖啡,“破坏”这对118模范夫妻的感情,戏外,周初明坦言婚前婚后也曾面对“小三的诱惑”,但他怕死不敢,所以选择不理会。

“老婆对我很信任,现在我是‘宅男变宅叔’,没拍戏就去游泳、照顾孩子、吃东西。我不太爱出门,有也是约几个好友聊天、小酌几杯。年纪越大,越觉得人生无常。”

潘玲玲>>家有体贴老公
潘玲玲与前演员黄世南1995年2月14日注册结婚,1996年12月30日举行婚礼,结婚超过20年,2个儿子分别18岁、15岁。夫妻俩每年有不同的庆祝方式,她也一定会在12月30日这一天请假,笑言年纪大了,一班好友一起庆祝也不错,还好两人都喜欢热闹,不一定要二人世界。

第1年的结婚周年,他们重回之前办婚礼的酒店(Orchard Hotel),酒店还送了他们2天1夜的免费住宿配套。

“我喜欢冬天、下雪,有一年老公刚好带团,特别安排带了去北海道的团,还带我去,因为他知道这是我一直以来的梦想,而北海道的雪景是很漂亮的,除了老公,儿子也在身边,那一年的结婚周年真的很浪漫。”

她表示不需要每年都有惊喜,有一次就够了,她也不要老公破费在情人节送花,开玩笑道:“最美的花就是‘有钱花’,用钞票折成花朵形状送给我也不错,哈哈!”(黄世南听到了吗?今年的12月30日知道该怎么做了吧?)

父母结婚周年庆,子女排队送礼!

徐彬VS周崇庆>>兄弟之争
富二代的出现,让“洪顺水”(徐彬饰)与“张可爱”(黄思恬饰)这对小情侣的误会日渐加深,最终分手。

徐彬认为,一对情侣出身背景的不同,对恋情多少会有影响,加上男生自尊心强,更会觉得自己没用,就算是戏外的他,多少也有这种大男人的想法。

“男人应该是一家之主,要撑起一个家,不能服输。我曾经交过一个家境很好的女友,最后还是分手…(跟她家人相处有压力?)那是其次因素,主要是性格的问题。”

他身边不乏富二代朋友,当中有身家好,说话“大声”一点的,但也有个性比较低调的。

“洪顺水”情海翻波,周崇庆扮演的哥哥“洪顺风”,与“阿珍”(马艺瑄饰)结婚后,爱老婆更是爱得死心踏地,情绪和个性更是大受影响而“变坏”,天真以为自己的“坏”可以破环一切,成为咖啡店的话事人。

周崇庆说:“爱一个人不是以钱衡量,而是你为对方付出多少?如果我真的爱一个人,那我能够拥有对方的爱,就是全世界最富有的那个人了。”

黎沸挥VS雅慧>>父女和好
“张没友”(黎沸挥饰)和“洪金枝”(雅慧饰)这段父子情,在几经波折后,总算父女和好,从坏人变成真正的“我是好人”,当然也少不了出席洪家这场聚会。

“洪金枝”在《118》与“臭小子”(李家庆饰)成为一对,当时没想到他是富二代,随着身份曝光,“臭小子”也在《118 II》消失,剧情叙述他意外失踪,不过他很快将会归队!

Text 李秀文 Photo 李秀文+新传媒