2015年的独立片《Minions》,让一群可爱到不行的小小兵团(Minions,又译为黄色小小兵)成为家喻户晓的人物。而《Transformers变形金刚》系列电影里的大黃蜂(Bumblebee),也将在明年推出自己的独立作品。
他们除了同样是抢戏的黄色配角变主角,骨子里也有难以压抑的活泼个性。

离家出走!

“Mel”像照明娱乐创办人
自从2010年的《Despicable Me神偷奶爸》动画系列登场后,片中的小小兵配角便成为喧兵夺主的人物,除了深获跨年龄层观众的喜爱,也渐渐在续集篇(2013年和2017年)的剧情中,占有举足轻重的地位。

这次,在最新的《Despicable Me 3》中,小小兵团竟兵分两路,“Mel”因对男主角“Gru”不满而领队出走,结果缺席抗议示威的“Jerry”和“Dave”则留下来继续守护主人和其家人。

最有趣的是,原来叛逆搞分歧的主谋小小兵“Mel”,其设计灵感竟然是来自制作此著名且动画系列的照明娱乐(Illumination Entertainment)总裁兼创办人Chris Meledandri(58岁)!

原来, 此片的美术总监Eric Guillon曾在几年前,为总裁设计一张生日卡:“当时我就把Chris画成小小兵,现在我就沿用了这个设计和发型,把它放在Mel的身上。”

Chris Meledandri可是丝毫不介意在大银幕上看到自己的“小小兵版”,还说他在第3集中最爱的几场戏即使当小小兵团成为监狱里的强悍囚犯:“Mel原本在对Gru展开迷你叛逆抗议时,确实是个有点儿惹人厌的造事份子。可是当他获知Gru被解雇后,他的最初想法是大家应该一起回去当坏人,并鼓励大家一起离家出走(除了留下来的2位小小兵)!他原本是Gru的眼中钉,但到最后,他们其实是有无法切割且深厚的主仆之情。”

《Despicable Me 3神偷奶爸3》已在本地可爱上映中。

前传自立

人气变形金刚
相信对许多变形金刚(Transformers)的粉丝而言,除了汽车人(Autobots)队长擎天柱(Optimus Prime),他们最爱的另一位汽车人变形金刚代表肯定就是常常与真人电影系列男主角(2007年至今)有许多互动的大黄蜂(Bumblebee)。

大黄蜂的个性鲜明,他在汽车人中,往往是担任侦察兵的角色,也是在变形金刚的电影里,属极少数没有战死的角色之一。

在之前的4部真人系列电影里(2007年《Transformers》、2009年《Transformers: Revenge of the Fallen》、2011年《Transformers: Dark of the Moon》和2014年《Transformers: Age of Extinction》),他除了会欺负或取笑男主角(Shia LaBeouf、Mark Wahlberg)之外,也会帮“主人”追女。

这次,来到第5集的全新剧情中,他还将为了人类,与队长擎天柱激战一番!

《Bumblebee》预计明年上映
有鉴于大黄蜂的受欢迎程度,《变形金刚》的系列导演Michael Bay(52岁)今年4月在美国CinemaCon时就透露,目前负责拓展“变形金刚电影宇宙”的编剧室已经创作了14个相关的故事大纲,有望日后为《变形金刚》系列电影的续集或者是衍生电影提供电影剧本。

日前美国媒体报道也报道,大黄蜂将在今年7月开拍自己的独立片,但导演不再是一直掌舵的Michael Bay,而是动画片《Kubo and the Two Strings》导演Travis Knight(44岁),这将会是Travis Knight执导的首部真人电影。

《Transformers: The Last Knight变形金刚5:最终骑士》将在22日隆重上映。

Text: 陈通玲 Photos: UIP+Paramount Pictures/Bay F+Andrew Cooper