狮子国历史悠久的电视台搬新家了,说到这间位于半山的电视台旧址,“闹鬼”传言可真不少,电视台资深阿姐“一片云”则曾被误以为是“女鬼”,被德士司机当“透明”,直接拒载!

以前80、90年代,狮子国还很流行拍古装剧,电视台除了有自家搭建的古装剧厂景,西部也有好几个可以取景的公园。那个年代入行的演员,大部分都有演古装剧的经历,不像现今力捧的小生、花旦,如果不走出狮子国,几乎没有接触古装剧的机会。

电视台的旧址在半山,平常过了上下班时间,很少会有德士经过。一次,“一片云”穿着一身白色飘逸古装站在大路旁叫车,一辆德士明明从她面前开过,却当作“看不到”一驶而过,“一片云”后来想了想,才揣测到司机一定以为她是“女鬼”,才不敢停车载客。“一片云”后来好不容易才拦到一辆德士,为免又被拒载,马上“自首”说:“我在拍戏。”这才顺利上了车。

娱乐气象台
Text:爆风女
爆风女天生爱八卦,天性喜欢讲艺人是非!其中是真是假,笑笑就算,请勿对号入座。

以上专栏内容均不代表本刊立场。