韩团BIGBANG成员T.O.P 6月1日爆出吸食毒品,他相隔3天以亲笔信道歉,没想到6月6日他疑似因为想轻生服用过度神经安定剂昏倒,送到急诊室后意识仍未恢复。不过警方于6月6日晚间表示T.O.P并非如外界传言那么严重,他送医并没有失去意识,约1、2天后就可醒来,然而6月7日上午T.O.P的妈妈出面泪诉,指T.O.P目前仍在加护病房,还说“儿子快要死了”。
双方说法差距大,主治医师在新加坡时间下午3点出面开记者会,说明T.O.P的情况。医院表示T.O.P是在6月6日中午12点34分被抬入医院,2人抬上半身,1人抬下半身,他入院检查后发现血压急速上升,脉搏和呼吸都不稳定,目前情况仍不乐观。
主治医师表示:“我们相信T.O.P服用了抗忧郁药,现在他的身体状态只会对非常强烈的刺激做出反应,基本上他仍处在无意识状态,而且呼吸并不正常,必须持续住院观察。由于药物关系,他的瞳孔也无法像常人一样做出正常反应,等他病情稍微稳定,我们会与心理医生讨论,目前T.O.P的血液中的二氧化碳含量仍过高,有可能会出现心跳停止的情况。据我们的诊断,他至少需要1周才能恢复,对他来说目前最重要的是接受精神治疗,此外,我们没有看到他用其他药物的痕迹。”

医院出面说明T.O.P的情况。