孔刘自主演夯剧《鬼怪》后,一举一动都受到外界瞩目。他低调的生活也被韩媒起底,tvN综艺节目《名单公开2017》披露他在济州岛的高级别墅,市值6.5亿韩元(约84万新元)。孔刘2013年在济州岛地价起飞前,买下当地500坪土地连同3层楼的独栋别墅,只要有时间就会飞到济州岛度假。
他过去曾传过绯闻的林秀晶、好友孔晓振等人到济州岛旅行时,对于当地美景和悠闲的生活步调非常向往,因此产生置产念头。他购买的这栋豪宅被绿树草木包围,房子外观以白色的墙壁搭配砖红色的屋瓦,简单却不失设计感,距离济州机场只要约40分钟车程。此外,他在首尔也悄悄换了新房子,已经从清潭洞搬到新堂洞。

孔刘在济州岛的别墅。(图/摘自tvN)

除了孔刘外,许多韩星都对济州岛情有独钟。性感女星李孝利婚后跟老公住在济州岛,她原本用意在享受隐居的两人世界,未料在综艺节目上曝光后每天被游客上门按门铃,让她不堪其扰。现在她已经转念将自家豪宅改装成民宿,配合电视台开实境秀节目《孝利家民宿》,将困扰化为曝光跳板。

李孝利夫妻将济州岛的别墅改成民宿。(图/摘自elebooks.tistory.com)

银色夫妻宋允儿、薛景求也在济州岛置产,韩团JYJ成员金俊秀则是在当地开发高级度假饭店,BIGBANG的队长G-Dragon在海边开设的咖啡厅更成为粉丝朝圣必访之地,置产兼赚观光财。GD的老板梁炫锡也在济州岛拥有豪华别墅,还曾外借给旗下艺人拍MV。
至少有20名韩星选择在济州岛买房,张东健和高素荣夫妻另外相中南怡岛的度假别墅。