刘镇伟新作《十吨刺客》正在拍摄中,蔡少芬和老公张晋再度合作,蔡少芬接受中国媒体采访时透露,自己和观众都很爱看张晋演打戏,所以就算担心也不能让他不打,只好给他买很多保险。

导演是好友,搭档是老公,这是蔡少芬和张晋继2003年主演古装神话剧《水月洞天》后二度合作。张晋凭《一代宗师》获金像最佳男配后,台下看哭的不只蔡少芬一人,还有章子怡等一众明星和观众。

据悉拍摄《十吨刺客》,张晋时常需要站在四五层楼高的外墙竹板上打斗,伤手伤脚是常有的。下戏之后关起门来,单手单脚洗澡的那些辛苦,也唯有蔡少芬知道。外人也甚少知道张晋恐高,而蔡少芬在剧组里看着就很心疼,“我会知道他有多大心理压力,很担心他受伤。之前他拍另一部电影的打戏时,差点弄伤眼睛。这真的没办法,你活在这个江湖里面,必须面对一些事情。就像我,我也有打啊,自己注意安全就行了。我只能叫他尽量注意吧,意外就是意外,很多事情真的没办法。”

既然心疼,为什么还同意老公继续打?她的回答则是:“因为每个观众都喜欢看他打啊,他一打就很好看。别说观众喜欢看他打,连我都喜欢,他一打我就感觉他很帅气啊。不打就有点可惜了。当然他演文戏也很帅气”。万一打伤怎么办?蔡少芬既毒舌又幽默地回答说:“所以我就给他买好多保险咯!”