据悉,韩国天团BIGBANG当兵成员T.O.P(本名崔胜铉)被曝在去年10月吸毒,毛发呈现阳性反应,近日遭到警方移送,此消息传出后震惊韩国演艺圈。不过,韩警方表示,会抓到他“是个意外”,原本预先想要调查的对象,其实是另一位所属YG娱乐的练习生。

据韩国媒体报道,事件起头源于2016年,YG娱乐的御用造型师杨某卷入吸毒案,警察从杨某家中发现沾着可卡因的物品,之后验尿液及毛发也都呈现阳性反应,由于杨某曾是2NE1的主要造型师,也是BIGBANG的至亲好友,于是警方打算开始调查YG旗下艺人,而后锁定了练习生A女。

一名调查此案的警察透露:“就算有人检举,我们也不能随意验其毛发,检举或是陈述都必须有可信的证据,警察才能付以行动。”因此观察A女颇长的时间,而发现T.O.P可能也涉入其中,则是在调查A女时的“意外”。警方押收A女个人物品后,得知2人关系可能不单纯,2016年4月警察秘密取得T.O.P的毛发并送检,“结果呈现阳性”。警方正式请T.O.P到案说明时,他一开始否认呼麻,仅表示确实是和A女在自宅见面,并解释:“我以为我吸的是电子烟。”但警察出示许多调查资料和证据,他才俯首认了吸毒。

和T.O.P一起吸毒的女练习生真实身分受到关注,南韩网友当起键盘柯南,试图找出她究竟是谁,有不少南韩论坛2日直指该女其实是21岁的练习生韩瑞希(한서희),2012至2013年曾在综艺节目《伟大的诞生》中演出,因为长相被指神似宋智孝一炮而红。韩瑞希脸蛋甜美清纯,还没出道就已有粉丝团,虽然最后无法进入节目前12强,但因为话题性十足,有不少经纪公司上门邀约,差点以女团gu9udan的成员出道,与上一间公司签约后,不到1个月就解约,据悉,她向警方供称,因为始终没有办法以艺人身分出道,压力过大才会吸食大麻,误入歧途。