洪百榕(左)与宋达民喜晒验孕棒。

(综合讯)49岁的宋达民与爱妻洪百榕又做人成功!他们昨晚(31日)在面簿公布怀上第3胎喜讯,并附上宝宝超音波照和验孕棒照,宋达民笑称这次不拐弯抹角,开心宣布又要当爸了,还说“请叫我一尾活龙”逗趣十足,而第3胎也已取小名“乖宝”。2人结婚近13年,育有11岁儿子小宝、9岁女儿宝妹,堪称演艺圈模范夫妻档,消息一出,粉丝们纷纷送上祝福。
宋达民受访时表示第3胎算是一半计划一半意外,他早在1年前就想生第3胎,但当时洪百榕觉得太累,因此作罢。直到5个月前,洪百榕主动开口说想再生,2人才做人,结果一次就中。宋达民说:“现在有11岁儿子跟9岁女儿宝妹,但他们2岁前,我当时忙拍戏,几乎没怎么陪到他们,如今有机会感受体验怎么陪新生儿宝宝了。”38岁的洪百榕预产期约12月底,但因未满3个月,所以还不知道性别。不过宋达民透露想生女儿:“女儿真的比较贴心。”

第3胎“乖宝”的超音波照。

宋达民(右)搞笑弄出孕肚,与老婆洪百榕(中)、小宝(左)、宝妹(左下)合影。