1947年,英国政府指派最后一任总督,也是女皇伊莉莎白二世的舅舅──“Mountbatten”公爵(Hugh Bonneville饰),一家人抵达印度,来协助二次战后,印度与巴基斯坦两国的独立与和平政权转移。然而此国族分离过程,一如历史证明,不如想像中顺利,在总督之家里面,拥有不同信仰的仆人“Jeet”(Manish Dayal饰)和“Aalia”(Huma Qureshi饰)之间的爱情故事也纠结在这动荡震撼的史诗里。

据悉这是英国籍印度裔女导演Gurinder Chadha,耗费十几年之个人心血筹备,自编自导,对自己母国的致敬作品。全片也召集了英美印度等地的老中青三代演员,卡司坚强。


《Viceroy’s House总督之屋》(107分钟 PG)
演员:Gillian Anderson、Hugh Bonneville、Manish Dayal、Huma Qureshi
导演/编剧:Gurinder Chadha
可看指数:★★☆

Text:陈通玲 Photo:Shaw