若不是《康熙来了》的好搭档蔡康永(55岁)亲自执导,相信“小S”徐熙娣(38岁)和林志玲(42岁)不会这么给面子,携手演出,而且小S还破了林志玲姐姐的防卫线,成为能说心事的好姐妹。

梦中VS现实世界
想要在巨星姐姐“上官玲玲”(林志玲饰)面前证明自己的18线小演员“上官娣娣”(徐熙娣饰),和男友“扣子”(金世佳饰)感情稳定,但事业表现却差强人意。同时,平时爱做梦的“上官娣娣”,总是会梦到多年期待真爱却在最后被狠狠出卖的空间站黑鸟面馆老板娘“许春梅”(徐熙娣饰),并且看到她与“49号”(李子峰饰)的浪漫相遇。

一天,“上官娣娣”在获知自己得了脑瘤,只剩下1年的寿命后,意志消沉,后所幸在男友“扣子”的鼓励下,决定努力奋斗,结果事业奇迹似地有了“生机”,甚至还获得演出电影的机会!不过,这部电影的另一位女主角却是已经和她闹翻的姐姐“上官玲玲”……

《“吃吃”的爱》(91分钟 TBA)
演员:徐熙娣、林志玲、金世佳、李子峰
导演/编剧:蔡康永
可看指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photo:Shaw