5月25日,好莱坞巨星Tom Cruise(54岁)与导演Alex Kurtzman(43岁)、Sofia Boutella(35岁)和Annabelle Wallis(32岁)出席《The Mummy》台北记者会和红毯首映会。不论是面对媒体或粉丝,阿汤哥展现明星风范,对拍戏有十足热忱和坚持,甚至非常疼爱后辈,对他们的表现赞赏有加。
一天两场活动下来,Tom Cruise依然精神奕奕,脸上挂着招牌笑容;亲民态度更是赢得台湾粉丝芳心,不论是签名或合照,阿汤哥全都OK!

全新系列
这可不是1999年至2008年的《The Mummy》系列(Brendan Fraser主演),而是开启全新的黑暗宇宙(Dark Universe)系列,故事主要叙述2000年前,埃及公主“Ahmanet”(Sofia Boutella饰)因想从新生弟弟的手中夺回皇位,竟唤醒了唤醒了可怕的“Set”(Javier Botet饰),远古诅咒,并谋害自己的家人!后来她受罚,除了被活生生裹成木乃伊,也被埋葬于沙漠深处的坟墓中。

来到了现代,一支由“Nick”(Tom Cruise饰)为首的海豹突击队在中东的沙漠中寻获了其公主的古老棺木,但却因此也让“Ahmanet”复活于现代,带来了一个恶毒的怨念,并让深埋了上千年的邪恶力量降临于现代的世界!

到底,“Nick”能不能在“Jenny”(Annabelle Wallis)和化学博士“Henry Jekyll”(Russell Crowe饰)和其神秘组织“神魔馆”(Prodigium)的协助下,找出防止世界遭到毁灭的方法?

《The Mummy神鬼传奇》(111分钟 PG13)
演员:Tom Cruise、Sofia Boutella、Annabelle Wallis、Russell Crowe
导演:Alex Kurtzman
可看指数:★★★

Text:陈利军 Photo:UIP